INGREDIENTES
– ½ quilo de farinha de trigo
– 150 gramas de fubá mimoso
– 150 gramas de açúcar
– 100 gramas de manteiga
– 3 ovos
– 200 ml de leite
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (chá) de sal
– Raspa de limão
– 1 colher (chá) de erva doce
– Água e fubá para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.
Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.