INGREDIENTES
– 700 gramas de farinha de trigo
– 300 gramas de fubá
– 150 gramas de açúcar
– 100 gramas de manteiga ou margarina
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de erva doce
– 100 gramas de fermento para pão
– 500 ml de água morna
– Fubá para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha e o fubá peneirados. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque água morna, fermento esfarelado, açúcar. ovos e parte da farinha e fubá reservados. Bata. Desligue. Adicione a manteiga, sal e um pouco mais de farinha e fubá. Bata para se agregarem. Em uma superfície lisa, polvilhe o restante da farinha e fubá. Coloque a massa obtida na batedeira e erva doce. Sove até obter uma massa homogênia. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Modele as broas em bolas de aproximadamente 350 gramas cada ou no tamanho que desejar. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. polvilhe fubá sobre as broas. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos e 150 °C por mais aproximadamente 20 minutos.