Ingredientes
– 1 baguete
– 250 gramas de mussarela fresca, fatiada
– ½ colher de (chá) de manjericão seco
– ½ colher de (chá) de orégano seco
– 3 tomates, sem sementes e picados
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída
– 1 dente de alho, picado
– 1 cebola, picada
– 1 pitada de sal
Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira. Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobre o tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.