INGREDIENTES
– 5 ovos
– 3 xícaras (chá) de leite
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 quilo de açúcar
CALDA
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga ou margarina, o queijo ralado ou coco ralado e a farinha. Bata para se agregarem. Reserve. Coloque o açúcar em um recipiente e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelizada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos em banho-maria no assoalho do forno.
CALDA
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e não mexa mais. Deixe ferver até dar ponto de caramelo (aproximadamente 8 minutos).
DICA: Para não escurecer a assadeira do banho-maria, coloque gotas de vinagre ou limão.
Se precisar repor a água do banho-maria, faça sempre com água quente.