INGREDIENTES
– ½ kg de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de água morna
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 ovo
– 2 tabletes de fermento para pão (30g)
– 1 gema para pincelar
Recheio de presunto e queijo:
– 150 g de presunto
– 150g de queijo
– 1 tomate picado
– 1 cebola picada
– Orégano
– Sal e pimenta a gosto
Recheio escarola:
– 1 escarola temperada
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado.
– Adicione o sal e mexa até obter um liquido. Junte a água morna e o leite. Reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com auxílio de uma colher.
– Se necessário neste momento, utilize a farinha reservada. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
– Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo.
– Empregue o recheio.
– Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
– Pincele com a gema.
– Leve ao forno em 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque o presunto picado, o queijo mussarela ralado, tomate e cebola. Mexa. Junte o sal, pimenta e orégano.
– Substitua o recheio indicado por refogado de camarão, frango, bacalhau ou escarola.