INGREDIENTES
MASSA
– 250g de farinha de trigo
– 1 tablete de fermento para pão
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 1 pitada de sal
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 batata grande
– 1 ovo para pincelar
RECHEIO DE BACALHAU
– 1kg de bacalhau
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola
– 1 tomate picado
– salsa e cebolinha
– temperos a gosto
RECHEIO DE CARNE SECA
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 cebolas em tiras
– 1/2kg de carne seca desfiada
– temperos a gosto
MODO DE FAZER
MASSA
Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo.
Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.
RECHEIO DE BACALHAU
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.
RECHEIO DE CARNE SECA
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.