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Receita de Calzone de Batata

INGREDIENTES MASSA – 250g de farinha de trigo – 1 tablete de fermento para pão – 1/2 xícara (chá) de […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

MASSA

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– 250g de farinha de trigo
– 1 tablete de fermento para pão
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 1 pitada de sal
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 batata grande
– 1 ovo para pincelar

RECHEIO DE BACALHAU

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– 1kg de bacalhau
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola
– 1 tomate picado
– salsa e cebolinha
– temperos a gosto

RECHEIO DE CARNE SECA

– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 cebolas em tiras
– 1/2kg de carne seca desfiada
– temperos a gosto

MODO DE FAZER

MASSA

Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.

A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo.

Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.

RECHEIO DE BACALHAU

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.

RECHEIO DE CARNE SECA

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.

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