INGREDIENTES
– 1 pacote de massa para caneloni (semi cozido)
RECHEIO
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola média
– 2 tomates sem sementes
– 1 peito de frango (cozido com caldo de galinha e sal)
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde
– sal e pimenta a gosto
MOLHO
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 700ml de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100g de mussarela
– 4 tabletes de queijo cremoso
– 50g de queijo parmesão
– 1 pitada de sal
– queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Misture. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e coloque em um refratário. Reserve.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e agregue a farinha. Adicione um pouco de noz moscada. Junte o leite (quente) aos poucos, sempre mexendo, o requeijão, a mussarela, o queijo cremoso e o queijo parmesão. Cozinhe por alguns minutos no fogo baixo.
MONTAGEM
Recheie os canelonis e feche-os enrolando. Acomode-os em um refratário untado com um pouco de molho. Após acomodá-los, regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
DICA: A massa para caneloni poderá ser cozida previamente.