INGREDIENTES
MASSA:
– 1/2 xícara (chá) água
– 3 colheres (sopa) manteiga
– 5 colheres (sopa) farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 2 a 3 ovos inteiros
RECHEIO:
– 1 pote de sorvete de creme
– cobertura
– 200g de chocolate
– 1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque a água, a manteiga e o sal
– Ferva até derreter a manteiga
– Adicione a farinha e mexa
– Retire do fogo e coloque na vasilha da batedeira
– Acrescente os ovos um a um e bata para se agregarem
– Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga
– Modele as carolinas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada
– Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
– Retire do forno e deixe esfriar
– Abra com auxílio de uma tesoura
– Recheie com sorvete
– Decore com a cobertura de chocolate
COBERTURA:
– Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite
– Aqueça até derreter o chocolate