INGREDIENTES
– 1 pacote de bolacha doce
– 100 gramas de manteiga
– 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
– Raspas de limão
Recheio
– 4 gemas
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– 250 gramas de ricota
– 200 gramas de queijo cream cheese
– 2 colheres (sopa) de licor
– 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 4 colheres (sopa) de água
– 250 gramas de geléia de damasco
MODO DE FAZER
Massa
– Em um recipiente coloque o biscoito triturado, açúcar de confeiteiro, raspas de limão e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa até obter uma farofa. Espalhe em uma assadeira redonda de fundo falso. Leve ao forno pré aquecido 200°C por 5 a 10 minutos. A seguir, distribua o recheio. Leve para a geladeira até endurecer. A seguir, cubra com a geléia de damasco.
Recheio
– Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Em um recipiente coloque a ricota, o cream cheese, raspas de limão e o creme de leite. Mexa. Junte o açúcar batido com as gemas reservados. Bata para se agregarem. Com a batedeira ligada adicione o licor e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.