Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de água (400ml)
– 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária (Lowçucar 18g)
– 1 colher (café) Sal Light (Magro 70% Menos Sódio 3g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
– 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
Recheio
– 1 embalagem de Doce de Leite diet (Lowçucar Zero Açucar 220g)
– Frutose e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
– Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal. Ao ferver, coloque a farinha (de uma vez) e mexa bem até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar (o ideal é ter a maquininha de churros, mas se não tiver modele em formato de rolinhos e corte do tamanho que quiser). Para rechear é necessário perfurar todo o centro do rolinho. Para substituir a maquininha, a sugestão é usar uma embalagem com ponta, do tipo catchup. Nesse caso terá que cortá-los em tamanho menor e fazer mini churros. Depois de moldar e perfurar, fritar em óleo bem quente para dourar. Aplique o recheio e finalize com canela e frutose.
Rendimento: 30 porções de 30g.
Tempo de preparo: 60 minutos.
Calorias por porção: 68 Kcal.