INGREDIENTES
Massa
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 50 g de fubá
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 1 litro de água
– 50 g de açúcar
– 1 colher (sopa – cheia) de sal
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– Açúcar misturado com canela para polvilhar
Recheio
– Doce de leite, Chocolate ao leite derretido, Goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.