Receita de Cocada de colher

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de açucar

– 1 xícara (chá) de leite

– 300 g de coco fresco ralado

– 3 cravos da índia

MODO DE FAZER

– Em uma panela coloque o açucar, o leite e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe por uns 7 a 10 minutos em fogo baixo.

– A seguir, adicione o coco e continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre mexendo com a colher de pau.

– Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar. Pegue porções da cocada e modele passando de uma colher para outra, até obter uma forma arredondada.

– Acomode-as sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e pincelada com manteiga.

– Deixe secar. Coloque-as em forminhas de papel.

Dica: Para obter sabor acrescente essência de abacaxi, amêndoas ou maracujá.

Rendimento: 25 a 30 unidades.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.