INGREDIENTES
Para a esponja:
– 75 g de fermento para pão
– ½ xícara (chá) de água morna
– 100 g de farinha de trigo
Para a massa:
– 600 g de farinha de trigo
– 3 gemas
– 2 ovos inteiros
– 150 g de manteiga
– 150 g de açucar
– ½ xícara (chá) de suco de laranja
– Raspas de laranja
– 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
– 200 g de uvas passas brancas
– 100 g de laranjas cristalizadas
– 100 g de nozes picadas
Cobertura:
– 300 g de açucar de confeiteiro
– 100 g de castanhas de caju
– 2 claras
MODO DE FAZER
Esponja
– Em uma vasilha coloque o fermento esfarelado e o açucar. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Agregue farinha. Cubra com pano e deixe crescer.
– Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, gemas e ovos levemente batidos, raspas de laranja, suco de laranja, essência de panetone, manteiga e a esponja. Mexa para se agregarem.
– Sove sobre superfície lisa sempre polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutos.
– Abra a massa grosseiramente com as mãos e empregue o recheio.
– Enrole e trabalhe delicadamente para espalhar o recheio.
– Divida a massa em 2 partes. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
– Distribua a cobertura sobre ela.
– Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e 180ºC por mais 20 minutos.
Recheio
– Em um recipiente misture as cerejas, uvas passas brancas, laranjas cristalizadas e nozes.
Cobertura
– Em um recipiente coloque o açucar, claras e castanhas de caju. Misture.