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Receita de Colomba crocante

INGREDIENTES Para a esponja: – 75 g de fermento para pão – ½ xícara (chá) de água morna – 100 […]

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INGREDIENTES

Para a esponja:
– 75 g de fermento para pão

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– ½ xícara (chá) de água morna

– 100 g de farinha de trigo

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Para a massa:
– 600 g de farinha de trigo

– 3 gemas

– 2 ovos inteiros

– 150 g de manteiga

– 150 g de açucar

– ½ xícara (chá) de suco de laranja

– Raspas de laranja

– 1 colher (sobremesa) de essência de panetone

– 200 g de uvas passas brancas

– 100 g de laranjas cristalizadas

– 100 g de nozes picadas

Cobertura:
– 300 g de açucar de confeiteiro

– 100 g de castanhas de caju

– 2 claras

MODO DE FAZER

Esponja
– Em uma vasilha coloque o fermento esfarelado e o açucar. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Agregue farinha. Cubra com pano e deixe crescer.

– Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, gemas e ovos levemente batidos, raspas de laranja, suco de laranja, essência de panetone, manteiga e a esponja. Mexa para se agregarem.

– Sove sobre superfície lisa sempre polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutos.

– Abra a massa grosseiramente com as mãos e empregue o recheio.

– Enrole e trabalhe delicadamente para espalhar o recheio.

– Divida a massa em 2 partes. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.

– Distribua a cobertura sobre ela.

– Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e 180ºC por mais 20 minutos.

Recheio
– Em um recipiente misture as cerejas, uvas passas brancas, laranjas cristalizadas e nozes.

Cobertura
– Em um recipiente coloque o açucar, claras e castanhas de caju. Misture.

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