INGREDIENTES
Massa
– 4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
– 6 Xícaras e 1/2 de Chá de Farinha de Trigo
– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Açúcar Refinado
– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Leite Integral – morno (35° C)
– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Margarina sem Sal
– 2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
– 4 Unidades de Gemas de Ovos
– 1 Xícara de Chá de Água – morna (35° C)
– 2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Uva Passa sem Semente
Cobertura
– 2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
– 1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
– 1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
– 4 Unidades de Claras de Ovos
Decoração
– 1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal – triturada
MODO DE PREPARO
1° – Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno.
2° – À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.
3° – Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.
4° – Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.
5° – Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
6° – Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.
7° – Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos .
8° – Polvilhe o açúcar confeiteiro.
Rendimento:
2 pães com 16 pedaços cada
Dica:
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.