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Receita de Colomba delícia de Páscoa

INGREDIENTES Massa – 4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann – 6 Xícaras e 1/2 de Chá de Farinha de […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Massa

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– 4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann

– 6 Xícaras e 1/2 de Chá de Farinha de Trigo

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– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Açúcar Refinado

– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Leite Integral – morno (35° C)

– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Margarina sem Sal

– 2 Colheres de Sopa de Sal Refinado

– 4 Unidades de Gemas de Ovos

– 1 Xícara de Chá de Água – morna (35° C)

– 2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas

– 1 Xícara e 1/2 de Chá de Uva Passa sem Semente

Cobertura

– 2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann

– 1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado

– 1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro

– 4 Unidades de Claras de Ovos

Decoração

– 1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal – triturada


MODO DE PREPARO

1° – Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno.

2° – À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.

3° – Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.

4° – Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.

5° – Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.

6° – Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.

7° – Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos .

8° – Polvilhe o açúcar confeiteiro.

Rendimento:

2 pães com 16 pedaços cada

Dica:

O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.

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