INGREDIENTES
– 1 copo de leite morno
– 7 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de sal
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 3 ovos
– 2 tabletes de fermento para pão
– gotas de essência de panetone
– raspas de limão
– aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
RECHEIO
– chocolate
– frutas cristalizadas
– doce de leite
COBERTURA
– 200g de açúcar de confeiteiro
– 100g de nozes moídas
– 2 claras
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a ess~encia de panetone e o fermento reservado.
Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas). Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura.
Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.
COBERTURA
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras. Misture.
Rendimento: 2 Colombas
DICA: Se desejar, bata a massa no liquidificador.