Portal MSN

MSN

Receita de Concha aos quatro queijos

INGREDIENTES – ½ quilo de macarrão tipo concha – 200g de ricota fresca – 200g de queijo cremoso – 200g […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

– ½ quilo de macarrão tipo concha
– 200g de ricota fresca
– 200g de queijo cremoso
– 200g de queijo provolone
– 300g de queijo parmesão
– queijo para polvilhar

- Continua após o anúncio -

MOLHO

– ½ xícara (chá) de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 quilo de tomate sem pele
– ½ maço de manjericão
– sal a gosto

- Continua após o anúncio -

MODO DE FAZER

Em um recipiente junte a ricota, o provolone, o parmesão (ralados) e orégano para temperar (opcional). Misture e reserve.
Cozinhe o macarrão (al dente). A seguir, recheie as conchas (uma a uma) com um pouco de requeijão e a mistura de queijos reservada. Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar (aproximadamente 5 a 10 minutos).

MOLHO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liquidificador e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho meio denso. Adicione o manjericão picado e desligue.

DICA: Para tirar a acidez do molho, adicione uma colher (sobremesa) de açúcar ou uma cenoura.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!