O friozinho está chegando e nada melhor que um consomê para nos esquentar e deliciar nosso paladar. Escolhi esta receita para o Site Área Vip e convido vocês a conhecerem meu mais novo portal de gastronomia! www.fernandodedonato.com.br. Um abraço, Chef Fernando De Donato
Ingredientes:
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 alho poró médio cortado em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pacote de aspargos laminados (8 unidades) em média
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de salsinha
- 1 colher de manteiga
- 500 ml de caldo de legumes (veja como fazer: clique aqui)
- Sal e pimenta do Reino
Modo de Preparo:
1- Refogue a cebola e o alho poró na manteiga.
2- Acrescentar os aspargos, refogue mais um pouco (guarde 2 unidades também laminados para acrescentarmos no final).
3- Acrescentar as batatas, creme de leite, caldo de legumes, sal e pimenta do reino.
4- Cozinhe por 20 minutos em fogo médio mexendo de vez em quando. Feito isso, verifique se as batatas estão cozidas. Bata tudo no liquidificador.
5- Se tiver uma peneira e um bowl, é recomendado peneirar para retirar qualquer vestígio sólido e deixar o consommé absolutamente liso.
6- Prove. Salgue mais se necessário.
7- Acrescente as 2 unidades de aspargos que tinhamos reservado. Deixe que ele cozinhe no consommé fora do fogo mesmo. Assim teremos algumas laminas de aspargos al dente.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 minutos
Serve 4 pessoas
Dica: Se você for Lactovegetariano retire o creme de leite e manteiga da receita. Aumente a quantidade de aspargos e caldo.