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Receita de Consomê de Aspargos – Chef Fernando de Donato lança novo site!

O friozinho está chegando e nada melhor que um consomê para nos esquentar e deliciar nosso paladar. Escolhi esta receita […]

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Chef Fernando De Donato
Chef Fernando De Donato
Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.
Chef Fernando de Donato
Chef Fernando de Donato

O friozinho está chegando e nada melhor que um consomê para nos esquentar e deliciar nosso paladar. Escolhi esta receita para o Site Área Vip e convido vocês a conhecerem meu mais novo portal de gastronomia! www.fernandodedonato.com.br. Um abraço, Chef Fernando De Donato

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Ingredientes:

  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 alho poró médio cortado em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pacote de aspargos laminados (8 unidades) em média
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1 colher de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes (veja como fazer: clique aqui)
  • Sal e pimenta do Reino

Modo de Preparo:

1- Refogue a cebola e o alho poró na manteiga.

2- Acrescentar os aspargos, refogue mais um pouco (guarde 2 unidades também laminados para acrescentarmos no final).

3- Acrescentar as batatas, creme de leite, caldo de legumes, sal e pimenta do reino.

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4- Cozinhe por 20 minutos em fogo médio mexendo de vez em quando. Feito isso, verifique se as batatas estão cozidas. Bata tudo no liquidificador.

5- Se tiver uma peneira e um bowl, é recomendado peneirar para retirar qualquer vestígio sólido e deixar o consommé absolutamente liso.

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6- Prove. Salgue mais se necessário.

7- Acrescente as 2 unidades de aspargos que tinhamos reservado. Deixe que ele cozinhe no consommé fora do fogo mesmo. Assim teremos algumas laminas de aspargos al dente.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 minutos

Serve 4 pessoas

Dica: Se você for Lactovegetariano retire o creme de leite e manteiga da receita. Aumente a quantidade de aspargos e caldo.

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Chef Fernando De Donato
Chef Fernando De Donato
Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.