INGREDIENTES
– 2 kg costelinha de porco
– 4 dentes de alho amassado
– 2 folhas de louro
– 1 ramo de alecrim
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 lata de cerveja
– sal e pimenta a gosto
Cebola e batata doce caramelada
– cebolas em rodelas
– batada doce
– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 2 colheres (sopa) de mel
MODO DE FAZER
Costela:
– Colocar em um refratário o alecrim e a folha de louro depedaçados, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e a cerveja
– Adicionar este tempero à costela inteira ou cortada
– Deixar marinando por um bom tempo
– Transferir esta costela com a mistura para uma assadeira e cobrir com papel alumínio (parte brilhante para baixo)
– Deixar assar à 150º de 30 a 40 minutos
– Tirar o papel alumínio e deixar assar até dourar e secar o molho
Cebola e batatas carameladas
– Colocar o açúcar em uma panela e esperar derreter
– Com o açúcar derretido, acrescentar o mel
– Passar, primeiramente, as batatas doce nesta calda e depois as cebolas cortadas, grosseiramente, em rodelas
– Servi-las com a costelinha.