INGREDIENTES
– 1 couve flor grande cozida
Creme branco
– 50 gramas de manteiga
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia
– 200 ml de creme de leite
– 1 pacote de creme de queijo
– 1 litro de leite
– 1 colher (café) de noz moscada
– 1 colher (café) de pimenta do reino branca
– Sal a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Creme branco
– Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal.
Montagem
– Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar.
Dica
– Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.