INGREDIENTES
Massa
– 1/2 litro de leite
– 1/2 litro do caldo do cozimento do frango
– 1 tablete de caldo de galinha
– 100 gramas de margarina sem sal
– 1 colher (sopa) de cebola
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Ovo para empanar
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
Recheio
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates picados
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1/2 xícara (chá) de salsinha
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsinha, azeite e sal. Desligue e reserve.
Massa
– Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha, a margarina, sal e cebola. Aqueça até ferver. Junte as farinhas de milho e trigo. Mexa para se agregarem. Despeje sobre superfície lisa e untada com um pouco de óleo. Trabalhe a massa com uma espátula. Abra porções na palma da mão. Empregue o recheio. Feche e modele a coxinha. Passe pelo ovo e a farinha de rosca. Frite e escorra.