INGREDIENTES
Massa
– 1 litro de caldo de galinha
– 50 gramas de margarina
– 50 gramas de queijo ralado
– 600 gramas de farinha de trigo
– 300 gramas de mandioquinha cozida
– Sal a gosto
Recheio
– 2 peitos de frango cozidos
– 1 cebola
– 2 tomates
– 1 xícara (chá) de salsinha
– 4 colheres de óleo
– Temperos a gosto
– Ovos e farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados (reserve água do cozimento), temperos a gosto e sal. Cozinhe por alguns minutos. Adicione salsinha, mexa e reserve.
Massa:
– Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango reservado e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Empregue o recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra.