Ingredientes
– 1 cebola média picada
– 1 alho-poró picado
– 1 talo pequeno de salsão picado
– 1 colher (sopa) azeite de oliva
– 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
– 1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
– ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
– 2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
– ¾ de xícara de quinoa em grãos
– Salsinha fresca picada
– Cebolinha fresca picada
– Sal a gosto
– Água
Modo de Preparo
– Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.
Rendimento: 5 Porções.
*Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.
Receita da chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto