INGREDIENTES
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 dentes de alho
– 1 cebola em tiras
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 1 vidro grande de palmito
– 1 litro de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– Sal a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os palmitos fatiados (reserve dois palmitos fatiados). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente um pouco de leite e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, coloque a mistura no liquidificador e bata. Adicione o amido de milho. Volte o creme para a panela e acrescente o restante do leite. Cozinhe até engrossar (cerca de 9 a 10 minutos). Junte os palmitos reservados, mexa e desligue. Incorpore o creme de leite. Sirva quente. Polvilhe queijo ralado.