INGREDIENTES
-250 gramas de margarina para folhar
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 200 ml de leite
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 tabletes de fermento para pão
– Raspas de limão
– Aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão e o fermento reservado. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Coloque dentro de um saco plástico e leve por 30 a 40 minutos na geladeira. A seguir, abra com auxílio do rolo. Espalhe a 2ª massa. Dobre e polvilhe farinha. Abra a massa novamente. Repita a operação por 2 a 3 vezes. Modele um triângulo com cortador ou com a faca. Enrole começando pelo lado maior. Acomode em assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume +- 30 minutos. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.