INGREDIENTES
– 350 gramas de liguiça calabresa
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– Sal e pimenta a gosto
– 1 batata cozida
– 250 ml de água
– 50 gramas de queijo ralado
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Ovo e farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE FAZER
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça calabresa passada pelo multiprocessador. Adicione a salsa e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e reserve em um refratário. Acrescente a pimenta e sal (opcional). Na mesma panela aqueça a água e junte a farinha. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Agregue a batata cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa. Incorpore o refogado reservado. Pegue porções da massa e modele os croquetes. Passe ovo levemente batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.