INGREDIENTES
Massa
– ½ litro de leite
– ½ litro de água
– colher (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 tablete de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 2 colheres (sopa) de margarina
– Sal a gosto
– 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
– 3 colheres (sopa) de óleo
– ½ kg de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– Temperos a gosto
– Ovo e farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.
– Após fritar, acrescente a cebola, pimenta, sal, orégano e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Massa
– Em uma panela coloque a água, leite, margarina, sal, caldo de galinha, cebola, alho e queijo ralado. Deixe ferver.
– Adicione a farinha (reserve um pouco) e cozinhe até desgrudar da panela. Após cozinhe, coloque a massa sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.
– Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula (se necessário, utilize a farinha reservada). Divida a massa em duas partes.
– Em uma das partes, coloque a carne moída e mexa para incorporar. Faça o mesmo com a outra parte da massa e acrescente o refogado de bacalhau.
– Enrole os croquetes. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Dica: Faça também croquetes de peito de ou camarão.