INGREDIENTES
– 700 gramas de peixe
– 50 gramas de margarina
– 1 cebola picada
– 1 tomate
– 1 xícara (chá) de salsinha picada
– sal e pimenta a gosto
– 750 ml de caldo de peixe
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 50 gramas de queijo ralado
– Ovo e farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE FAZER
– Cozinhe o peixe em um litro de água, sal, caldo de peixe ou de camarão. Reserve a água do cozimento. Em uma panela derreta a margarina e frite a cebola. Junte o tomate, o peixe cozido e desfiado previamente, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o caldo do cozimento do peixe e deixe ferver. Adicione a farinha aos poucos mexendo até desgrudar da panela. Abra a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Acrescente o queijo ralado e refogado de peixe reservado. Sove para se agregarem. Modele os croquetes na palma das mãos untada com óleo. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorre.