INGREDIENTES
– 1kg de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 8 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 cálice de pinga
– 1 pitada de sal
– óleo para fritar
– canela e açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos
– Acrescente a pinga e o fermento
– Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)
– Sove sobre superfície lisa
– Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
– A seguir, abra a massa com auxílio do rolo
– Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura
– Faça um corte no centro
– Passe uma das pontas por dentro do corte
– Frite em óleo quente
– Escorra
– Polvilhe com açúcar e canela