INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açucar
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 4 ovos (claras separadas)
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ lata de leite condensado
– 4 bananas nanicas maduras
– Forma untada e polvilhada
Farofa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açucar
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
– 1 colher (sopa) de canela em pó
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
– Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.
– Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.
– Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
– Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
– Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
– Regue com o leite condensado.
– Polvilhe a farofa.
– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.
Farofa
– Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.
– Misture até obter uma farofa.