INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 4 ovos (claras separadas)
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 maçãs médias
Farofa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina. Bata até virar um creme. Acrescente o leite e misture. Coloque o amido de milho e a farinha peinerados. Bata novamente na batedeira.
– Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico). Misture as claras com a massa. Mexa manualmente. Quando ela ficar homogênia acrescente o fermento. Misture delicadamente.
– Pegue uma assadeira nº 30, untada e polvilhada e coloque a massa. Corte a maçã em tiras. Coloque as tiras em cima da massa.
Farofa
– Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela. Depois acrescente a margarina bem gelada. Misture com as mãos até virar uma farofa. Coloque a farofa em cima da cuca. Coloque no forno aquecido 180ºC de 35 a 40 minutos.
Dicas: Você pode acrescentar leite condensado em cima das maçãs antes de colocar a farofa. Se quiser fazer com bananas também pode.