Portal MSN

MSN

Receita de Cuca de maçã

INGREDIENTES – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 xícaras (chá) de açúcar – 1/2 xícara (chá) de […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 4 ovos (claras separadas)
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 maçãs médias

- Continua após o anúncio -

Farofa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

MODO DE FAZER

- Continua após o anúncio -

– Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina. Bata até virar um creme. Acrescente o leite e misture. Coloque o amido de milho e a farinha peinerados. Bata novamente na batedeira.

– Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico). Misture as claras com a massa. Mexa manualmente. Quando ela ficar homogênia acrescente o fermento. Misture delicadamente.

– Pegue uma assadeira nº 30, untada e polvilhada e coloque a massa. Corte a maçã em tiras. Coloque as tiras em cima da massa.

Farofa
– Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela. Depois acrescente a margarina bem gelada. Misture com as mãos até virar uma farofa. Coloque a farofa em cima da cuca. Coloque no forno aquecido 180ºC de 35 a 40 minutos.

Dicas: Você pode acrescentar leite condensado em cima das maçãs antes de colocar a farofa. Se quiser fazer com bananas também pode.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!