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Receita de Cupcake de Natal

INGREDIENTES – 1 e 1/2 xícara de açúcar; – 1 colher de sopa de essência de panetone; – 1 de […]

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Redação
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foto ilustrativa

INGREDIENTES

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– 1 e 1/2 xícara de açúcar;

– 1 colher de sopa de essência de panetone;

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– 1 de sopa de essência de baunilha;

– 6 ovos em claras em neve;

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– 6 gemas;

– 3 xícaras de farinha de trigo;

– 1 xícara de chá de frutas cristalizadas;

– 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó;

– 200 gramas de manteiga;

– 1 copo de leite de 200ml.

 

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e as essências de panetone e baunilha para virar creme claro e fofo. Junte o leite, a farinha aos poucos, e por último as claras. Está pronta a massa. Depois acrescente delicadamente à massa, o fermento e as frutas cristalizadas. Misture tudo, delicadamente, e coloque a massa em forminhas. Essa massa deve preencher 3/4 da cavidade da forma, pois ela vai crescer bastante. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus. Os cupkaces levam cerca de 12 minutos para assar. Depois de assar, tirar rapidamente a massa da forma para não queimar o fundo, pois a massa é muito delicada. Decore como quiser.

 

COBERTURA opção 1

3 claras;

200 gramas de áçucar;

50 ml de água;

5 gotas de corante vermelho.

É feita uma calda de açúcar com água (na panela até atingir 115ºC) para pasteurizar e estabilizar o merengue. As claras são batidas na batedeira e esta calda é derramada aos poucos sobre elas, despeje o corante e continue a bater até esfriar completamente. Esse merengue pode ser armazenado porque é mais estável e seguro, tem uma consistência mais firme devido à cocção do açúcar.

 

COBERTURA opção 2

– 250 gramas de creme de leite fresco;

– 80 gramas de açúcar;

– 1 colher de chá de essência de baunilha

Misture todos os ingredientes.

 

*Quem não gostar de frutas cristalizadas pode usar chocolate. Você pode usar açúcar mascavo para dar uma cor parecida a do panetone na massa. Use cerejas, passas, canela, frutas cristalizadas e damasco para decorar.

Receita: Betina Oliveira – Fonte: Jornal Hoje/Globo

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