INGREDIENTES
Massa:
– 250g de farinha de trigo
– 120g de manteiga ou margarina
– 100g de ricota fresca
– 1 colher (chá) de sal
Creme de queijo:
– 50g de queijo provolone
– 50g de queijo parmesão
– 100g de ricota fresca
– 1 ovo inteiro
– 200 ml de creme de leite sem soro
– 1 lata de ervilha
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga. Mexa para se agregarem
– A seguir, forre forminhas (tipo para empadas) com a massa, não é necessário untar.
– Empregue o recheio.
– Polvilhe queijo ralado (opcional).
– Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque o queijo parmesão e provolone, ovo levemente batido, gemas batidas, creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas. Mexa.