INGREDIENTES
MASSA
– 500g de farinha de trigo
– 3 gemas
– 1 ovo
– ¼ xícara (chá) de óleo
– 200g de banha vegetal
– ¼ xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
RECHEIO
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola
– 1 tomate sem semente
– 1 peito de frango
– 1 lata de ervilha
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha. Misture e desligue. Deixe esfriar.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Encha forminhas próprias para empadas. A seguir, empregue o recheio. Tampe e pincele com gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
DICA: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.