INGREDIENTES
Massa:
– 800 g de farinha de trigo
– 250 g de gordura vegetal
– 100 g de margarina
– 2 ovos
– 200 g de creme de leite
– 1 pitada de sal
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 500 g de peito de peru
– 2 tomates picados
– 1 cebola grande picada
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde
– 100 g de requeijão cremoso
– 200 g de azeitonas verdes
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite. (Reserve um pouco)
– Mexa para se agregarem, e a seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
– Após descansar, pegue porções da massa e forre forminhas próprias para empadas. Não precisa untar.
– Distribua um pouco de requeijão e o recheio. Abra a massa e cubra a empada.
– Pincela com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque o peito de peru triturado, tomates picados, cebola, cebolinha verde, temperos a gosto, orégano e pimenta, azeite é opcional, e o creme de leite reservado. Mexa.