INGREDIENTES
Massa
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 200 gramas de margarina
– Aproximadamente 1 xícara (chá) de guaraná
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 1 vidro grande de palmito
– 1 xícara (chá) de ervilha
– 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha e a farinha. Mexa e desligue. Reserve.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Mexa com as mãos acrescentando o guaraná aos poucos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
– Distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio e uma azeitona. Cubra com a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 25 a 30 minutos.