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Receita de Empanada crioula

INGREDIENTES Massa – 1 kg de farinha de trigo – 200 g de margarina – 1 colher (sopa) de sal […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Massa
– 1 kg de farinha de trigo

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– 200 g de margarina

– 1 colher (sopa) de sal

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– Água morna até dar ponto na massa

– 1 ovo para pincelar

Recheio
– 4 colheres (sopa) de óleo

– 1 cebola grande picada

– 2 tomates picados sem semente

– 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

– 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

– 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado

– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

– ½ kg de carne cozida e desfiada

– Temperos a gosto

MODO DE FAZER

Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

– Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.

– Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

Massa
– Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.

– Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

– Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.

– Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.

– Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

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