INGREDIENTES
Massa
– 1 kg de farinha de trigo
– 200 g de margarina
– 1 colher (sopa) de sal
– Água morna até dar ponto na massa
– 1 ovo para pincelar
Recheio
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates picados sem semente
– 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
– 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
– 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
– ½ kg de carne cozida e desfiada
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
– Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
– Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
– Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
– Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.
– Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
– Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.