INGREDIENTES
– 1kg de batatas cozidas
– 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
– 1 caixa de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de leite
– sal a gosto
– 2 latas de atum escorrido
– 1 lata de ervilha
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate picado
– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– temperos a gosto
– 2 claras batidas em neve
– farinha de rosca para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO:
– Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
– Mexa e reserve
PURÊ:
– Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida
– Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
– Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
– Mexa
MONTAGEM:
– Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
– Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve
– Polvilhe com farinha de rosca
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos