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Receita de Escondidinho de bacalhau

INGREDIENTES Purê -1 kilo de batatas cozidas -1 colher (sopa) de manteiga -1 caixinha de creme de leite -50 gramas […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Purê
-1 kilo de batatas cozidas
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 caixinha de creme de leite
-50 gramas de queijo ralado
-Sal a gosto

Refogado
-1/2 kilo de bacalhau desalgado
-1/2 xícara (chá) de azeite
-1 cebola pequena picada
-1 tomate picado
-1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
-1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa
-1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
-Sal e pimenta a gosto

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Cobertura
-3 claras batidas em neve
-1 xícara (chá) de creme de leite
-Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
Recheio
-Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.

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Purê
-Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.

Cobertura
-Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.

Montagem
-Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).

Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

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