INGREDIENTES
– 1 kilo de batatas cozidas
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
– Sal a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola
– 1 tomate picado sem semente
– 1 peito de frango cozido
– 1/2 xícara (chá) de salsinha
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas
– Temperos a gosto
Cobertura
– 3 claras batidas em neve
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Refogado de frango
´- Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, as azeitonas e os temperos a gosto. Reserve.
Purê
– Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e o sal. Mexa até engrossar (cerca de 3 minutos). Adicione o creme de leite sem soro e o queijo ralado. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, distribua parte do purê em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Espalhe o refogado de frango. Cubra com o restante do purê. Empregue a cobertura e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Cobertura
– Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione o creme de leite.