INGREDIENTES
– 750g de farinha de trigo
– 1 pote de iogurte natural
– 2 colheres (sopa) manteiga
– 2 colheres (sopa) açúcar
– 1 ovo
– 1/2 xícara (chá) água morna
– 1/2 xícara (chá) óleo de milho
– 1 colher (sopa) sal
– 50g de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
RECHEIO:
– 1 maço de escarola
– 3 colheres (sopa) óleo
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados sem sementes
– sal e pimenta a gosto
– 1 xícara (chá) queijo ralado
MODO DE FAZER
RECHEIO:
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
– Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta
– Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos)
– Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo
– A seguir, misture o queijo ralado
MASSA:
– Esfarele o fermento e adicione o sal
– Misture até obter um líquido
– Junte a água morna e mexa
– Reserve
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado
– Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
– Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
– Abra com auxílio do rolo
– Corte com cortador redondo
– Empregue o recheio
– Feche e modele a esfiha
– Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada
– Pincele com a gema
– Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos
DICA:
– Use também o recheio de carne
– Faça esfihas abertas