INGREDIENTES
Massa
– 40 g de fermento biológico fresco
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 2 colheres (sopa) de açucar
– 2 ovos (levemente batidos)
– 1 colher (sopa) de sal
– 60 g de gordura vegetal hidrogenada
– 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes
– 600 g de farinha de trigo
– Óleo de milho para fritar
Recheio
– 200 g de queijo prato ralado grosso
– 250 g de presunto cozido ralado
– 100 g de queijo mussarela ralado
– Sal e orégano a gosto
– ½ xícara (chá) de hortelã
– 2 tomates picados
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, ovos levemente batidos, açúcar, batatas cozidas e espremidas e o fermento reservado.
– Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, utilize a farinha reservada se necessário. Após sovar, deixe descansar por 20 minutos.
– Abra porções da massa com o rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio, feche modelando a esfiha e acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
– Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio
– Em um recipiente misture o presunto, queijo prato, queijo mussarela, tomates, hortelãs ou orégano e sal.