INGREDIENTES
MASSA
– 750g de farinha de trigo
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pote de iogurte natural
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 50g de fermento para pão
– 1 colher (sopa) de sal
RECHEIO
– 1/2kg de patinho moído
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates grandes picados
– 1/2 xícara (chá) de hortelã
– suco de limão
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.
MASSA
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.
Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 50 a 55 unidades.