INGREDIENTES
Massa
-Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
-2 copos de água morna
-1 copo de óleo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 ovo
-2 tabletes de fermento para pão
-1 gema para pincelar
Recheio
-1/2 kilo de carne moída
-1 cebola grande picada
-2 tomates picados sem sementes
-1 xícara (chá) de hortelã
-Suco de 1 limão
-Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
-Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira.
Massa
-No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
-Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.