Marcelo de Carvalho, vice-presidente e apresentador do Mega Senha da RedeTV!, assumiu a cozinha de Edu Guedes no programa Melhor pra Você, na última quinta, dia 05/11. O chefe de tv, atacou de chef de cozinha e preparou uma receita suculenta, um Espaguete à Bolonhesa e Salada. Confira o passo a passo e os ingredientes:
- ESPAGUETE À BOLONHESA DO MARCELO
INGREDIENTES
MOLHO
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 talo de salsão ralado
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de carne moída de vitela
1 xícara (chá) de carne moída de porco
1 xícara (chá) de carne moída bovina
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne diluído em ½ litro de água
1 copo de vinho tinto seco
Leite, o suficiente
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
ESPAGUETI
Água, o suficiente
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
½ pacote de espagueti
MODO DE PREPARO
MOLHO
Em uma panela, refogue cebola, salsão e cenoura no óleo. Acresecente as carnes e refogue até dourar. Junte o extrato de tomate, e o vinho tinto, deixando evaporar. Abaixe o fogo, e acrescente aos poucos o caldo de carne, durante uma hora. Junte um pouco de leite, para que a consistência fique cremosa. Finalize com sal e salsinha a gosto
ESPAGUETI
Em uma panela, ferva a água com alho, o louro, o sal e óleo. Coloque o espagueti, e retire o macarrão um minuto antes das instruções da embalagem. Junte o espagueti na panela do molho, mexa bem antes de servir.
- SALADA DO MARCELO
INGREDIENTES
SALADA
Folhas de rúcula
Tomate cereja
Manjericão
Fatias grosseiras de parmesão
MOLHO
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de mel
Azeite a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o balsâmico em uma panela em fogo baixo, deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar. Tempere a salada com a redução, azeite e sal a gosto.