INGREDIENTES
– 1 kg de filé mignon
– Suco de 1 limão
– Sal a gosto
– 100 g de manteiga ou margarina
Molho
– 1 lata de tomate sem pele
– 1 cebola média ralada
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 2 colher (sopa) de mostarda
– ½ xícara (chá) de catchup
– 1 vidro pequeno de champignon
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– 1 lata de creme de leite com soro
– Sal a gosto
Acompanhamentos: arroz, batata palha e salada de folhas
MODO DE FAZER
– Tempere os cubos de filé mignon com alho (opcional), sal, suco de limão e pimenta (opcional).
– Deixe por 25 a 30 minutos para pegar gosto.
– Em uma frigideira (grande e funda) derreta a manteiga e frite os cubos de filé. Acrescente a cebola, tomate sem pele e sal.
– Cozinhe por alguns minutos. Adicione a mostarda, catchup, molho inglês e champignon. Cozinhe por mais um pouco.
– Acrescente o creme de leite com o soro. Retire do fogo, adicione o conhaque e flambe o estrogonofe.