INGREDIENTES
– 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
– 1 litro de água
– 1 folha de louro
– 1 pedaço de cebola
– 1 fatia de pimentão vermelho
– 1 fatia de pimentão verde
– 1 fatia de pimentão amarelo
Para o tempero
– 3 fatias de bacon
– 3 dentes de alho
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
– Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Na panela de pressão coloque a água, o feijão, a folha de louro, a cebola e os pimentões. Deixe ferver. Após pegar presão cozinhe por 15 a 20 minutos.
Tempero:
– Em uma frigideira frite o bacon e um gomo de linguiça portuguesa ou paio fatiado (opcional). Junte o alho picado e frite-o. A seguir, coloque um pouco do feijão cozido e amasse misturando com o tempero. Adicione pimenta. Volte para a panela e cozinhe até engrossar o caldo. Acrescente o sal.