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Receita de Feijoada completa com molho, couve e farofa

INGREDIENTES Feijoada – 1 kg de feijão preto – 1 paio – 1 linguiça calabresa – 1 pé de porco […]

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Redação
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INGREDIENTES

Feijoada

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– 1 kg de feijão preto

– 1 paio

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– 1 linguiça calabresa

– 1 pé de porco

– 300 g de orelha

– 300 g de rabo suíno

– 300 g de costela

– 300 g de lombo salgado

– 300 g de carne seca

– 150 g de bacon

– Alho picado a gosto

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Folhas de louro

Molho apimentado

– 1 pimenta dedo de moça

– 1 cebola

– 1 tomate sem sementes

– Salsa picada a gosto

– Suco de 1 limão

– 2 xícaras (chá) de caldo da feijoada

Couve

– 1 maço de couve cortado bem fininho

– 2 colheres de azeite

– Alho picado a gosto

– Sal a gosto

Farofa de alho

– 300 g de farinha de mandioca

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 cabeça de alho picadinho

– Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Feijoada

Deixar de molho de um dia para o outro em pedaços grandes trocando a água 3 vezes o pé, orelha, rabo, costela, lombo e a carne seca. No dia seguinte escorrer a água e aferventar por 15 minutos para retirar um pouco da gordura, escorrer novamente e reservar. Em uma panela grande adicionar o feijão, as carnes aferventadas, o paio, linguiça, bacon, louro e cobrir de água, levar ao fogo e ir observando o cozimento das carnes e ir retirando conforme for amaciando para que não se desmanchem. Depois de todas as carnes cozidas e o feijão também, voltar as carnes em pedaços menores para a panela, fritar no azeite o alho e temperar o feijão, acertar o sal .

Molho

Misturar tudo

Couve

Aquecer bem uma frigideira grande, fritar o azeite e o alho, juntar a couve e o sal, deixar dar uma fritada bem rápida até murchar.

Farofa

Fritar o alho na manteiga e no azeite até dourar, juntar a farinha e o sal , deixar dar uma leve torrada na farinha.

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