Portal MSN

MSN

Receita de Festival de petit gateau

Para o de chocolate  – 250 g de chocolate meio amargo – 200 g de manteiga sem sal – 165 […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

Para o de chocolate

 – 250 g de chocolate meio amargo
– 200 g de manteiga sem sal
– 165 g de açúcar
– 100 g de farinha de trigo
– 5 ovos inteiros
– 5 gemas

Modo de fazer
– Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho maria para derreter. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga derretida e mexa até ficar bem homogêneo acrescente o chocolate derretido e misture. Leve para assar emforminhas untadas e enfarinhadas em forno pré-aquecido a 180o c por
aproximadamente 12 min. Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda da sua preferência.

- Continua após o anúncio -

Dica:
– Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas. E o centro apresentar textura mole.

Para o de chocolate branco
– 250 g de chocolate branco
– 150 g de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 100 g de açúcar
– 150 g de farinha de trigo

- Continua após o anúncio -

Modo de fazer
– Derreta o chocolate branco e a manteiga. Reserve. Bata os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o chocolate derretido até formar uma mistura homogênea. Leve para assar em forminhas untadas e enfarinhadas em forno pré-aquecido a 180o c por aproximadamente 12 minutos. Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda da sua preferência.

Dica:
– Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole.

Para o de doce de leite
– 400 g de doce de leite
– 200 g de manteiga
– 4 ovos
– 80 g de farinha de trigo
– 100 g de açúcar

Modo de fazer

– Derreta o doce de leite e a manteiga no microondas. Adicione os ovos e mexa bem. Junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas com margarina e farinha coloque a massa e asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até as laterais ficarem assadas e o centro estiver mole do
Tamanho de uma gema de ovo. Desligue o forno desenforme e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Dica
:
Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole.

Alessandra Marcondes – Culinarista
Tel. (0XX19) 9717-6781

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!