INGREDIENTES
– 1 Kg de filé de badejo
– suco de 2 limões
– sal a gosto
– 1 colher (café) de pimenta do reino branca
Para empanar:
– 2 ovos batidos
– 1 xícara (chá) de água e sal triturada
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de fubá
– 50g de queijo ralado
– óleo para fritar
Molho tártaro:
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 100g de picles
– 1 colher (sopa) de ervas finas
MODO DE FAZER
– Coloque os filés em um refratário. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Mexa e deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
– Em seguida, passe os filés nos ovos batidos e na mistura de farinha. Repita a operação. Aperte os filés na palma da mão. Frite em óleo quente. Escorra. Sirva com molho tártaro.
Para empanar:
– Em um recipiente coloque o biscoito triturado, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado. Mexa. Reserve. Em um recipiente coloque os ovos e bata.
Molho tártaro:
– Em um recipiente coloque o creme de leite, a mostarda, o picles, as ervas finas frescas, o suco de limão e a pimenta (opcional).