INGREDIENTES
-1 kg de badejo ou linguado
-Suco de 1 limão
-Pimenta do reino
-Sal a gosto
-Ovo para empanar
-Farinha de rosca
-Óleo para fritar
Purê de mandioquinha
-½ kg de mandioquinha cozida
-1 colher (sopa) de manteiga
-De 1 a 2 xícaras (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Molho tártaro
-1 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) de suco de limão
-1 colher (sopa) de mostarda
-Pimenta e sal a gosto
-1/2 xícara (chá) de picles picado
-1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque os filés de peixe e tempera com sal, pimenta e suco de limão. A seguir passe pelo ovo e a farinha de rosca. Repita a operação.
-Frite em óleo quente. Escorra. Coloque em um refratário.
-Decore com o purê de mandioquinha.
Purê
– Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida e o o leite aos poucos. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Acrescente o queijo ralado. Reserve.
Molho tártaro
– Em um recipiente coloque creme de leite com soro, mostarda, sal, salsinha, cebolinha, pimenta e suco de limão. Mexa até se agregarem.